quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Bolo Cigano para o Natal ou Reveillon

3 xícaras cheias  de farinha de trigo
1.1/2 xícara de açúcar mascavo
5 ovos inteiros
1 xícara de óleo de milho
1 1/2 colher de sopa de fermento
1/2 xícara de água
1/2 xícara de café preto bem forte
raspas de 1 limão ou laranja
1 colher de sopa de canela em pó
100g de passas brancas

Misture todos os ingrediente (na seguinte ordem: farinha de trigo, ovos, óleo de milho, água, café, raspas, passas, canela ) à mão  com um batedor de ovos ou hélice da batedeira. O fermente deve ser colocado por último. Unte uma forma com abertura no meio e asse por +/- 40 minutos em forno médio.

Cobertura 
1 lata de creme de leite - tem que ser a lata não serve caixinha
2 colheres de (sopa) de manteiga sem sal - não serve margarina
6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar
1 colher de sobremesa de baunilha em pó branca
3 colheres de sopa de maisena

bata tudo no liquidificador
e depois leve ao fogo bem baixo sem parar de mexer até dar o ponto de mingau. Imediatamente despeje sobre o bolo.

Opcional
Após despejar a cobertura enfeite com uvas, morangos, nozes ou frutas cristalizadas.

Deixe o bolo à mesa
Chame pelo povo cigano e peça proteção para seu lar e fartura.

CLICK PARA VOLTAR

.

Postagens populares