terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Receita de doce

BOLO CIGANO

250 gramas de miolo de amêndoa, pelada e ralada
100 gramas de chocolate em pó
1 xícara de (chá) de doce de gila
250 gramas de açúcar
6 ovos

Ovos moles:
1 colher de (sobremesa) cheia de amido de milho
300 gramas de açúcar
150 ml de água
5 ovos inteiros
1 gema de ovo


Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e volte a untar. Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa. Envolva bem sem bater, o chocolate, a amêndoa ralada e a gila. Coloque o preparado na forma. Leve ao forno moderado por cerca de 45 a 50 minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar úmido). Depois de cozido, deixe esfriar um pouco e desenforme. Depois de frio, besunte todo o bolo com os ovos moles.

Ovos moles:
Leve ao fogo uma panela, o açúcar misturado com a água. Deixe ferver por cerca de 3 minutos. Retire do fogo, e,coloque em fio sobre os ovos previamente batidos com o amido de milho. Leve novamente ao fogo moderado, mexendo sempre até engrossar.

Dica:
A gila também é conhecida como abóbora

Fonte: site www.livrodereceitas.com
-----------------------------------------

---------------------------------

CLICK PARA VOLTAR

.

Postagens populares