terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Receitas doces árabes

Biscoito de Manteiga (Graibe)
Ingredientes: • 1 ½ copo de açúcar • 2 ½ copos de farinha • 1 ½ copo de manteiga • Pistache ou amêndoas para decorar. Modo de Preparo: 1. Misture a manteiga com o açúcar depois acrescente a farinha até conseguir uma massa homogenia 2. Corte a massa no formato de biscoito desejado e coloque uma amêndoa no centro de cada biscoito. 3. Coloque os biscoitos em uma bandeja com papel manteiga e asse no forno pré aquecido a 120 oC (temperatura baixa) até ficarem levemente rosados.

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Doce de Figo Seco
Ingredientes: 1/2 kg de figo 3 xícaras (chá) de açúcar 4 copos de água 2 colheres (chá) de erva-doce nozes picadas Modo de Fazer: Lave o figo, escorra a água e tire os talos. Se os figos forem grandes, corte-os em quatro; se forem pequenos, em dois. À parte, junte a água e o açúcar e leve ao fogo brando sem mexer. Assim que ferver, junte os figos e a erva-doce. Deixe cozinhando e mexa de vez em quando, apenas para não grudar no fundo da panela. Quando começar a engrossar, adicione as nozes. Ao atingir o ponto, retire do fogo e deixe esfriar.
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Burma
Ingredientes: 2 (sopa) de água de flor de laranjeira 2 (sopa) de massa kneff pronta 2 (chá) de nozes moídas 1 (chá) de açúcar 100 gramas de manteiga Calda: 1 (sopa) de água de flor de laranjeira 1 (sopa) de água de rosas 4 (chá) de açúcar 2 (chá) de água 1 limão Misturar as nozes com açúcar e água de flor de laranjeira. Estender a massa e espalhar o recheio de nozes. Formar rolhinhos e colocar, um ao lado do outro, numa assadeira untada. Distribuir a manteiga derretida sobre os rolhinhos e levar ao forno médio até dourar. Retirar do forno, colocar numa travessa de vidro funda e regar com calda de açúcar para doces árabes. Cortar em bastonetes de cerca de 6 cm de comprimento e servir. Calda de Açúcar: Ferver a água e o açúcar durante 5 minutos Colocar a água de rosas, a água de flor de laranjeira e o suco de limão. Ferver mais 2 minutos e retirar do fogo.
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Maamoul com Tâmaras
Ingredientes:
900g de semolina
100g de farinha de trigo
400g de manteiga
2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
glaçúcar para polvilhar
Doce de Tâmara
1/2 kg de tâmaras
100g de manteiga
Modo de Preparo: Misturar a semolina com a farinha, a manteiga e a água de flor de laranjeira. Trabalhar a massa com amão e abrir com um rolo. Cortar pequenos quadrados. Rechear com doce de tâmaras, fechar a massa na forma de um triângulo, pressionando com o garfo para não abrir. Colocar em assadeira untada e levar ao forno até dourar. retirar e polvilhar com glaçúcar. Doce de Tâmara Retirar os caroços das tâmaras e amassá-las com a manteiga. Rechear os quadrados de massa, formando o Maamoul. Rendimento: 18 unidades
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Baclava
Ingredientes
400g de noz moída
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
2 pacotes de massa folhada pronta
200g de manteiga
Calda de Açúcar
2 xícaras (chá) de água
4 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de água de rosas
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 limão
Modo de Preparo Misturar as nozes com o açúcar e a água de flor de laranjeira. Abrir a massa folhada bem fininha e cortar em retângulos. Colocar numa assadeira camadas de massa folhada pinceladas com manteiga derretida, entremeadas com a mistura de nozes. A última camada deve ser de massa. Levar ao forno brando por 40 minutos. Retirar do forno e banhar com a calda de açúcar para doces árabes. Calda de Açúcar

FONTE: SITE www.tendaarabe.com

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